Бизнес виза в Польшу — как получить, какие бывают визы

Бизнес виза в Польшу, или деловая виза в Польшу — это возможность наладить контакты с польскими партнерами, заключить договора, поделиться опытом. Бизнес в Польше открывает границы к шенгенским странам, а значит и к той продукции, которую они выпускают. Широкий выбор ассортимента, более дешевые продукты, свободный доступ к странам Шенгена и многое другое — преимущества, которые Вы получаете, находясь в Польше на основе бизнес визы.

Для ведения собственного бизнеса на территории Польши или ведения дел с польскими партнерами Вам понадобится оформление шенгенской бизнес визы.

Кто может оформить деловую шенген визу и на каких основаниях?

Бизнес виза (С04) в Польшу оформляется визовым центром исключительно по приглашению.

Причины оформления деловой визы:

  • С целью проведения переговоров с польскими инвесторами или представителями;
  • С целью создания бизнес-связей;
  • Для решения вопросов по бизнесу;
  • Для участия в конференциях;
  • Для реализации предпринимательских целей.

Основания для оформления деловой визы

Бизнес виза

Деловая виза в Польшу для иностранцев оформляется на основании приглашения со стороны польского представителя (юридического лица или частного предпринимателя). Бизнес виза дает право находиться в Польше 30 дней в течение 3 месяцев, или 90 дней в течение года.

Требуется ли приглашение, если Вы хотите открыть собственный бизнес и Вам нужно получить польскую визу? Да!
Для этого для начала необходимо зарегистрировать компанию в РП и затем оформлять приглашение в Польшу уже от имени Вашей компании.

Существует 2 способа регистрации фирмы в зависимости от ее типа:

1. Общества коммандитного, акционерного и ООО могут оформить фирму в онлайн-режиме на сайте CEIDG.

2. Остальные типы фирм регистрируются на территории Польши, для этого Вам придется воспользоваться одним из других типов виз (например, туристической визой).

Какие документы надо для бизнес шенген визы?

Открыть польскую визу для бизнеса можно, подготовив следующие документы:

01. Заполненную заявление-анкету;

02. Копию приглашения для визы;

03. Копию гражданского и загранпаспорта;

04. Фото на документ 3.5 х 4.5 см;

05. Медицинское страхование сроком не менее чем на период предполагаемого пребывания;

06. Доказательство наличия финансов;

07. Биометрические данные;

08. Если Вы подаете заявление не по месту регистрации, нужно также подготовить справку с места работы.

Некоторые визовые центры могут попросить дополнительную информацию. Например, о наличии жилья, проездных билетов и т.д.
Цена визы в Польшу колеблется от 50 до 90 евро. Срок оформления—около месяца.
Бизнес виза не дает Вам право работать на территории Польши и других стран Шенгена.

Порядок получения бизнес визы в Польшу:

  • Имея на руках приглашение Вы не получаете 100% гарантию того, что Вам выдадут визу. Чтобы ее точно получить, необходимо доказать, что Ваша компания нужна польской экономике (достаточно трудоустроить 2 граждан). На это может уйти 1-2 недели;
  • Рассчитайте точные сроки оформления деловой визы. На оформление может уйти 7-10 дней или при различных обстоятельствах до месяца;
  • Соберите все необходимые документы и запишитесь в визовый центр по месту жительства или в визовый центр Польши;
  • Подайте подготовленные документы на визу в визовом центре, на кассе оплатите визовый сбор;
  • Ожидайте решение по визе. Получите визу.

Прочитать о нас услуги по Иммиграции в Польшу можно на главной странице.

Бизнес виза в Польшу оформляется несложно, самое главное — внимательно подойти к вопросу сбора нужных документов, оформления приглашения и обоснования нужности Вашего бизнеса.

Задать вопрос или оставить комментарий