Рабочая виза в Польшу — это хорошая возможность получить ПМЖ в Польше.
Трудовая деятельность на территории Польши разрешается строго по оформленной рабочей визе. В связи с экономической ситуацией в Украине, России, Беларусии, многие люди ищут лучшей жизни в других странах. И теперь желающих поехать в Польшу на заработки стало гораздо больше.
Почти каждый год относительно работы в Польше появляются нововведения.

Виза в Польшу

В 2018 году появилась возможность заключать рабочий договор с работодателем сроком на 18 месяцев в течение 3 лет. Однако максимальный срок оформления визы — год, так что раз в год все равно нужно будет оформлять визу.

Предъявляя приглашение от работодателя, этот процесс будет проходить значительно быстрее. *Приглашения, для открытия визы, могут быть не только от работодателя, есть также приглашение на учебу, приглашение в ВУЗ, приглашение в языковую школу.

Польская виза как таковая оформляется на срок от 3 месяцев до 1 года. Чтобы легально жить и заниматься трудовой деятельностью в Польше иностранным гражданам,оформляется польская рабочая виза.

Чтобы ее получить, обращаются в польский визовый центр по месту прописки (не жительства). Кроме рабочей визы вы можете оформить студенческую визу в Польшу, или подать на карту побыта, или третий вариант — заняться предпринимательской деятельностью в Польше, то есть открыть фирму в Польше. Это также хорошая возможность жить легально в Польше и получить ПМЖ в Польше. По вопросам открытия фирмы в Польше, юридическим вопросам, иммиграции в Польшу, звоните также в нашу компанию.

Виды рабочей визы в Польшу

Существует два вида рабочей визы в Польшу:

Рабочая виза в Польшу

1. Рабочая виза на полгода;
Передает право находиться на территории Польши полгода непрерывно или короткими отрезками в течение года. Оформляется на основании приглашения от работодателя 2-3 недели.

2. Рабочая виза на год;
Передает право в течение года легально находиться в Польше. Оформляется по предоставлению воеводского приглашения 30-60 дней. Также если вы уже в Польше

Как получить рабочую визу в Польшу

Чтобы получить рабочую визу в Польшу, необходимо подготовить следующие документы:

1. Оригинал национального паспорта и загранпаспорта, срок которого заканчивается не раннее, чем через 3 месяца до предполагаемой поездки;
2. Копия первой страницы паспорта и страницы о месте прописки;
3. Копия первой страницы загранпаспорта и предыдущих виз;
4. 2 фото 3,5х4,5;
5. Медицинский страховой полис;
6. Анкета на визу в Польшу с Вашими данными (скачать анкету на рабочую визу в Польшу—образец заполненной анкеты);
7. Оригинал пригласительного документа на работу со стороны работодателя или приглашение от воеводы;
8. Квитанция об оплате в банке услуг ВЦ (вычислительного центра).
После того, как Вы собрали все необходимые документы, запишитесь в визовый центр и в назначенный день приходите и подавите заявку на рабочую визу.

Сколько стоит рабочая виза в Польшу

  • Рабочая виза в Польшу для украинцев оформляется без визового сбора в течение 7-10 рабочих дней. За срочность необходимо оплатить 30 евро;
  • Рабочая виза в Польшу для белорусов стоит 20 евро и не может рассматриваться в срочном порядке;
  • Рабочая виза в Польшу для россиян оформляется 7 дней и стоит 60 евро, срочное оформление — 90 евро.

Когда вы получили визу по работе в Польшу и приехали, надо заключить договор с работодателем и получить договор на проживание. После это сможете легко подать документы на карту временного побыту, в этом мы сможем вам помочь. Также чтобы не ждать очереди на подачу документов, сможем помочь с срочной подачей документов в ужонд Варшавы.

Задать вопрос или оставить комментарий

шестнадцать − 14 =